新东方成功学子—皮超凡

来源:青岛新东方烹饪学校

发布时间:2015-12-01 09:32:08

浏览量:4171

        人生如茶,只要苦阵子,就不会苦辈子,历经苦难,悟透喜怒哀乐,才能品味生活。

人物丨皮超凡:品味茶样人生

皮超凡,毕业于新东方烹饪教育,就职于北京心正意诚餐饮管理有限公司,职任主管职。如果将青春比作杯热茶,那么他的青春就是杯苦丁茶,茶胆剑心,忍得了它的苦,才品得出其中滋味。

茶要杀青 人须历练

皮超凡——品味茶样人生1.jpg

对很多人来说,新东方仅仅是个响亮的厨师培训学校的名字,但是对他来说,却承载了整个青春的颜色,在这里,他度过了人生较充实,较丰富的青春,遇到了令他温暖的老师和同学,学到了扎实热门的厨师技能。他说,他们的友情,他们的师生情,没有去过新东方的人是无法体会的。

求学艰辛但总是充满收获,入学后,为了缓解同学们的压力,班主任范红岩老师每天晚上查寝聊天;练习基本功时,每天翻锅、练习刀工,下来手臂都提不起来,但看着自己的技能愈加熟练,到后来的驾轻就熟,也就忘掉了前面受过的苦。谈到自己的成功心得,超凡总是淡淡笑:“哪有什么心得,无非是比别人更努力点罢了。”

学习的那段时间,让皮超凡逐渐褪去了青涩慢慢地成长起来,他更注重自己的学业,珍惜每个学习的机会;多看、勤问、肯练,这为他将来的职业生涯打下了良好基础。

沸水煮茶 苦难当家

皮超凡——品味茶样人生2.jpg

人生如茶,甘苦参半,总有些意想不到的沉浮和变化在前进途中发生,如端起杯热茶,初呷,苦不堪言。

2014年夏天场突如其来的变故,令18岁的皮超凡瞬间长大了。照顾父亲,继续学业,顺利就业,亲戚朋友都惊讶他能冷静地处理这场突如其来的灾难,其实只有他知道,那些日子里,没有老师日夜找他谈心,没有同学形影不离的陪伴,他很难走过人生那段黑色时光。现在回想,记忆中那段苦涩亦有回甘。

伤痛就是这样,苦难令人成长,处理完这些事后,心也在不知不觉中强大了许多。“灾难本身就是剂良药”背负着过去的种种,他重新上路,比别人更努力,更勤奋,付出更多,他趁着别人休息的时候去努力;遇到次机会,他就尽力抓住它。因为他知道自己需要足够强大,支撑起整个家。

品茶悟人生 甘醇懂滋味

皮超凡——品味茶样人生.jpg

毕业后,皮超凡被学校推荐到了北京心正意诚餐饮管理有限公司工作,不到年时间,他就从凉菜水吧岗位,调到了切配岗位,努力必有收获,现在的他已经做到了主管的职位。点点地积累经验,点点地提高对自己的要求,他很庆幸当初自己没有放弃,正是因为自己的坚持,才有了今天的成功。

品味人生这杯茶,只要我们足够细心、耐心,苦丁也终将迎来甘醇深厚的滋味。

名师教学

  • 李桂军

    烹饪技师

    国家高级烹饪技师

    新东方烹饪教育老师

  • 郭小梅

    高级营养师

    西式烹调大师

    中级技师

  • 张祥宽

    省级考评员

    高级技师

    鲁菜烹饪大师

  • 邵兴刚

    西点技师

    中式面点师

    西式面点师

< >

毕业学子——明成

返回

新东方烹饪教育吴庭光

22 咨询 回电 微博 空间 报名 返回