新东方成功学子--路海

来源:青岛新东方烹饪学校

发布时间:2015-10-20 12:33:45

浏览量:1376

 

0934363317-0.jpg

路海

专业:金领大厨精英
职位:北京长富宫饭店厨师长
年薪:50万

年少轻狂的路海高中毕业就辍学了,但是随着时间的推移,越发觉得要想在人才济济的社会上占有席之地,没有掌握技之长是迟早会被竞争激烈的社会所淘汰的。由于自己钟爱美食,遂决心拜师学习厨艺,力争在餐饮行业出人头地。通过电视广告及网络在线咨询,了解到新东方烹饪学校在厨师培训业中久负盛誉,于是怀揣成为名厨的梦想来到新东方烹饪学校学习厨艺。

路海的班主任老师告诉他:“细节决定成败,做烹饪也是如此。要做出道精致可口的菜肴,每个细节都不能忽视。以打鸡蛋来说,制作者必须要掌握好力度、时间及手法等系列细节问题,个环节没做好,都会影响到菜肴的口感。”路海视老师为父、为兄,心中满怀感激的说:“在这里,老师、同学都相处得十分融洽,我的心的温馨和宁静,看着美味的菜肴从我的手中诞生,我特别开心,我想凭借着自己的努力,让更多人品尝到我亲手做出的菜肴。老师也告诉我,想要做出美味的菜肴,不仅要掌握技术,还要融入自己的爱心。”

毕业后,路海从北京长富宫饭店实习到考核合格转正升职,再到当前的厨师长,深深地感受到厨艺是厨师立足的关键,但要成为名的厨师必须具备良好的厨德。培养好的厨德才能使厨师走向成功。如何在方寸灶台上培养好厨德,这正是新东方烹饪学校的老师言传身教的教诲,是要热爱行业,立足本职。只有热爱烹饪这行,才可潜心做这行,只有立足厨师本职,才会在工作中获得成功。二是要踏实工作、精益求精。食客的口味在不断变化,厨师做菜也必须顺应变化,寻求创新,作为厨师必须踏踏实实、精益求精。三要谦虚谨慎,持之以恒。烹饪源远流长、博大精深,对每位从厨者来讲都没有止境,不是在大赛上得了金奖,在行业内被授予了老师称号就可以高枕无忧,必须做到胜不骄、败不馁。四是要亲和同行,尊重前辈。人民饮食质量的提高,在于烹饪水平的提高,烹饪水平的提高,在于烹饪同行的共同努力,厨师之间相互研讨、相互帮助、相互勉励,才可推动行业的共同进步。所以,在路海的眼里,高职、,不是光说就有的,需通过实践才能证明,这是要通过自己的奋斗而来的。

名师教学

  • 李桂军

    烹饪技师

    国家高级烹饪技师

    新东方烹饪教育老师

  • 郭小梅

    高级营养师

    西式烹调大师

    中级技师

  • 张祥宽

    省级考评员

    高级技师

    鲁菜烹饪大师

  • 邵兴刚

    西点技师

    中式面点师

    西式面点师

< >

新东方烹饪教育--左国云

返回

新东方成功学子--殷志龙

22 咨询 回电 微博 空间 报名 返回